猫窝:岛主抄书

南京条约

岛主实习准备课件时找到的一段视频,虽然问题多多,但给中学生上课还是可以看看的

http://tv.mofile.com/1AXQQWEN/

条约文本见:http://www.blogcn.com//User10/athenacool/blog/25585339.html

Advertisements
This entry was published on 2006/10/23 at 08:00. It’s filed under 岛主抄书 and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

One thought on “南京条约

  1. 生活在这个很不容易的现在!多看看别人所走的人生之路!哪怕是平凡人的路!都能从生活中体会更多!因为现在的人生之路却是不比早前了!

    人生本是如此的过活!要是没有结果可以!可要是没有的过程!没有梦的追寻我们这一代人就没法活了!
    因为世俗的眼光就足以把一无所有的我们给杀死了!
    所以我们自己就是战胜一切的根本!梦是我们的支点!用不着有人指指点的!大胆走我们自己的路就行!

    十年河东还不知河西呢!谁笑谁呢!
    所以现在累了!苦了!辛酸了!不要太难过!因为我们还都活着!

    现在最重要是我们这些太无助的先紧密团结起来才是!相互间多帮助一点才是!

    要不然一个人承担压力的能力也是有限的!说不定就会找不住!可我们每一个人的身边多了一些可以信赖的好兄弟!
    或许情况就好办多了!

    人总是这样懂得去如何劝说别人!可真要是事情到了自己的头上.这话对自己又好像不太有用的了!
    江山易改 本性难移!毕竟这句话可不是拿来哄小孩子的!所以.我们只能去引导别人向修善的方向!向先去想其它的方向!而不应是劝说别人如何如何改变!而实事上我们的善言也不可能改变人的更多!

    否则,人们自己又不是傻子!怎么会不知道是与非!善与恶!心里上不上心的
    也就再清楚不过了!旁观者清的这句话有时是用不上的!还是让当事人自己静下去想想再说吧!

    有时我在想!就不拿13万万之众去讲!哪怕就只有这1000万人!哪怕只要我们这博客家族的!这近2000万的新世界都来关注一个件事!或者说是一个人.几个人!那么我的明天会是怎么样的!我的梦.阿瓦伊凡的梦!更多阿瓦伊凡的梦可能不只是梦了!

    这一切的一切不太好的事情也就不可能就这样轻易的任由发生了…….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: