猫窝:岛主抄书

民煮

民煮

From Uncyclopedia

Jump to: navigation, search

為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:民主

中國古代民煮工具

Enlarge

中國古代民煮工具

民煮指的是將人民放在鍋子裡煮,慢慢榨取出人民的精華給當權者吸收的方式。一種源自上古時期的政治方式,據傳於公孫軒轅時代之前已有此一政治體系,故軒轅之九鼎其實就是用於民之料理器具。

民煮是一種極巧妙的技術,講究的是欺下瞞上的技巧,以全民腦殘化為執政目標。因為人們覺得是自己做主,所以不會感到被騙。

民煮的歷史

與獨裁的差別

本地圖根據全球廚房協會的2006年報告,有關每個國家的人民被煮的程度。 ██ 還算新鮮 ██ 五分熟 ██ 煮到焦掉了

Enlarge

本地圖根據全球廚房協會的2006年報告,有關每個國家的人民被煮的程度。

██ 還算新鮮

██ 五分熟

██ 煮到焦掉了

  • 民煮講究檯面上迎合人民,檯面下放鍋子。
  • 獨裁則不管檯面上還檯面下都是鍋子。
  • 民煮推行腦殘化運動是偷偷摸摸的,獨裁則直接放在教科書裡面。
  • 民煮中,被煮的人可以選擇要被什麼廚師煮,獨裁則不可。
藍色的國家代表被煮的人可以選擇要被什麼廚師煮。

Enlarge

藍色的國家代表被煮的人可以選擇要被什麼廚師煮。

與獨裁相同之處

  • 兩者皆以全民腦殘化為終極目標。
  • 兩者皆以鍋子為料理人民的器具。
  • 兩者都愛「分一杯羹」。(因「湯」是東瀛女優國之特產,故以「羹」代之)

MediaWiki
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5

if (window.runOnloadHook) runOnloadHook();

This entry was published on 2006/10/27 at 08:00 and is filed under 岛主抄书. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: