猫窝:岛主抄书

拒吃猫狗肉网络签名活动

每年各地的动物保护机构总是的无奈的面对成千上万等待屠宰作为食物的绝望的猫狗。 没有消费市场将不再有猫狗遭受如此非人道的对待。请加入我们拒吃猫狗的行列一起从根本上改变这种悲惨的现实!
签名地址:http://www.ccapn.ngo.cn/acpetition.php
(请帮助转发)

拒吃猫狗肉网络签名活动
点击这里了解签名联合发起机构
点击这里了解更多本次签名活动的详情

当前签名人数: 3569
签名说明: 为了增加签名的可靠程度,请在认证资料一栏填写上您做身份认证之用的联系邮件

真实姓名:
认证电子邮件(不公开):

最新签名:  猫  郑琰  彭宇飞  有觉悟的人  赵媛媛  芬蒂克  赵舒  张学明  尿不湿 

各大论坛对签名的讨论贴 最新1000个签名

您可以免费索取本活动配套宣传材料,请将份数和邮寄地址发至: anticonsumption@ccapn.ngo.cn

请救救我们,拒吃猫狗肉网络签名活动

 

您可以帮助无数由于食用猫狗风俗惨遭各种非人折磨的动物们的方式:
1.签署本网络签名,加入拒吃猫狗肉的行列
2.联系我们索取现成印刷好的本拒吃猫狗肉活动主题单页宣传材料,发放给您周围的人。请将索取的份数和邮寄地址发送到anticonsumption@ccapn.ngo.cn
2.通过各种媒体(广播,电视,报纸,网络)传播本活动的信息,让更多人参与此签名活动,加入到拒绝吃猫狗肉的行列,签名地址:http://www.ccapn.ngo.cn/acpetition.php
3.在您所在的地区和单位组织拒吃猫狗肉建立饮食新风尚的各类活动,如果您进行此类活动需要协助,请联系我们。

本“拒吃猫狗肉”的活动2006年已经在全国5个城市成功举行,感谢所有参与支持这些活动的各界朋友,欢迎查看CCAPN网站2006年活动的报道

2008奥运是每个中国人的骄傲,
在这样一个国际盛会上我们将迎接来自世界各地的朋友,
向全世界展示文明崭新的中国。可是——我们准备好了吗?

根据门户网站搜狐专题内数据,广东地区日食猫10000只[1],在全中国,每年被屠宰作为食物的狗多达上千万,不少地方也存在不同程度的食用猫问题[3][6]。然而在世界上很多国家猫狗被普遍地看作家庭成员,食用猫狗肉的风俗对于很多人而言是无法忍受的行为。韩国的狗肉馆由于韩国主办世界杯而关闭,就是许多国家的人无法接受这种不良饮食风俗的结果。[5]

猫和狗是人类几千年来的朋友,是很多家庭的成员
猫狗成为人类的伴侣已经有超过1万年的历史。许多科学研究证明,饲养猫狗作为宠物可以减轻人们的精神压力,有助于提高人们的身心健康水平。它们不仅给人们带来慰籍,也在许多方面成为人类的帮手。新华网2004年报道称:“根据资料测算,国内至少有宠物一亿只(头),而未来5年内宠物的数量将增长5倍”[2];越来越多猫狗也走入中国家庭,成为不可分割的重要成员。

您知道您吃的猫狗肉是怎么来的吗?
市面上出售的猫狗肉都是被人残忍宰杀而来的[1][3]。根据长期以来各地动物保护机构和媒体的调查,这些猫狗多数是被非法偷盗的家养猫狗,他们曾是某个人家里被爱的一员。
食用猫狗肉的人,就是残忍宰杀猫狗和非法偷盗猫狗的人的同谋。

怎能将我们或者别人的朋友和家庭成员残忍杀害放上餐盘?
食用猫狗的野蛮风俗不符合和谐社会和绿色奥运的美好理念,也将损害中华民族的文明形象。

专家认为吃猫狗非常不安全[3]
> 猫肉狗肉来源不明。
> 残忍宰杀导致猫狗临死分泌有毒物质在体内,吃后危害健康。
> 祸从口入,SARS就是不良饮食风俗的直接代价。

用实际行动为08奥运添砖加瓦
现在起
拒吃猫狗肉
并同样告戒您身边的人
不要将我们或者他人的朋友和家庭成员放上餐桌

资料来源:
[1]搜狐专题《一万只被吃死的猫死不瞑目》:http://life.women.sohu.com/upload/chimao/chimao.html
[2]新华网《中国宠物及用品的交易额已超过百亿元》:http://news.xinhuanet.com/fortune/2004-11/03/content_2173277.htm
[3]新浪新闻《天津存在地下猫肉市场 杀猫方式很残忍(组图)》:http://news.sina.com.cn/s/2002-12-03/0040826818.html
[4]新浪新闻《该不该吃猫?专家认为吃猫是非常不安全》: http://news.sina.com.cn/c/2002-11-27/1656821034.html
[5]人民网《北京市政协委员建议2008年奥运会之前北京封杀狗肉馆》:http://unn.people.com.cn/GB/22220/32005/2343456.html
[6]天津日报《300只猫成贩子俘虏 》http://tj.tianjindaily.com.cn/content/2007-01/26/content_126364.htm

版权声明:
1.材料中所有信息仅用于公益用途,部分内容来源于自由传播的网络,出处难以追溯,所以如果您是这些材料的版权所有者,请联系我们协商版权事宜。
2.传播本材料请保持本材料的完整,请勿部分转载。

伴侣动物保护网络(CCAPN)
网址:http://www.ccapn.ngo.cn
联系我们:anticonsumption@ccapn.ngo.cn

(排名不分先后)

长春动物保护联盟 http://www.capa.ngo.cn

长春动物保护联盟所关注的范围:包括一切有感受痛苦能力的生命个体,既包括农场动物 、实验动物、伴侣动物、工作动物、娱乐动物和野生动物等在内。我们的最终目标:促进 公众形成动物权利意识,促进长春地区动物五项基本福利的建立(这里所说的“动物”包括 人与非人动物)。 我们反对食用猫狗,人类不食用猫狗同样可以生存,吃了它们的肉,却要了它们的命!

素食主义先锋 http://pov.chinavegan.com

素食主义先锋(Pioneer of Vegetarian)是一个以推广素食为主题的社区,它的建立初衷是为广大致力于推广素食的朋友们提供一个交流平台,它所遵从的是平等和博爱。素先锋认为,无论从营养学角度还是从伦理角度,食用猫狗都是不必要并且残忍的,任何人都应该努力,把这样的野蛮行为请出文明社会。

邯郸市小动物保护网 http://www.hdapi.com

本网是经国家信息产业部备案的正式的公益性网站,同时也是中国小动物保护协会邯郸工作委员会筹备小组:我们的宗旨是“以宣传教育为主,科学救助为辅,力促动物保护早日立法”。我们坚决反对食用伴侣动物.我们认为食用伴侣动物是社会道德价值观的恶性扭曲,是一种丑陋的社会现象,是逆世界潮流的文明倒退!我们认为保护伴侣动物是动物保护立法中一个重要的组成部分!

杭州流浪猫救助平台 http://CatsZone.org

杭州流浪猫救助平台是杭州以及周边地区以猫保护为主题的动物保护网站,我们认为猫和狗是人类最亲密伴侣,食用猫狗是无法接受同时也是不必要的剥削虐待动物行为。

北京市海淀林业老科技工作者协会动物救助分会 (英简:ARB) http://www.arbchina.org

ARB是中国政府批准注册的非盈利性动物福利组织(NGO),成立于1988年,宗旨是:爱护地球,保护环境,促进人类与动物和谐生存,维护动物生存权利,培育”尊重生命、关爱动物”的社会习惯,促进社会主义精神文明建设。ARB坚决反对食用猫狗, 并将尽己所能争取早日杜绝这一有悖人类文明进步,阻碍建设和谐社会的行为。

阳光小动物 http://www.petsunshine.com

阳光网站是由上海著名动物保护主义者、华东师范大学教师老猫创建的动物保护网站。致力于动物保护宣传、流浪动物救助、推广绝育放归计划及呼吁动物保护立法。我们的口号就是:猫狗是人类最亲密的朋友,吃猫狗就是吃人类!

~流浪的天使~(英简:VAPS)http://www.petsos.net

~流浪的天使~是一个通过创作和传播中国特色的动保文化来营造人与动物和谐共处社会氛围的公益平台。我们传播“善待动物 尊重生命”和“善待生命就是善待自己”的核心理念,倡导对于伴侣动物“不遗弃、不虐待、不伤害”的行为准则。我们相信,随着中华民族现代文明的日益发展,食用人类的伴侣动物(猫狗)这种少数个别地区遗留下来的蛮风陋习终将被现代文明社会所唾弃,在此呼吁各位同胞拒食猫狗肉,做一位具备现代文明素质的中国人,体现和谐社会和绿色奥运的美好理念,在2008的国际奥运盛会上展示中华民族的现代文明形象。

我爱宠物网 http://www.iopet.net

欢迎大家在我爱宠物网展示自己的宠物,交流所有和宠物有关的事情。我爱宠物网坚决反对食用伴侣动物,反对虐杀和食用猫肉狗肉,我们应该平等的对待猫和狗。

猫咪有约 http://www.movshow.com

“猫咪有约”网站的前身是“猫咪的家”论坛,成立于2004年1月1日,是由一群网友自发组成的爱护猫咪的公益性志愿者团体,目前已发展成为全国规模最大的猫咪资讯网站。作为一个爱宠网站,猫咪有约网站不允许发布支持虐杀动物、吃猫狗肉等一类的帖子,并在版规里面有所注明:http://bbs.movshow.com/thread-55511-1-1.html

福州宠物网/福州小动物保护网 http://www.fsapa.org

我们提倡给宠物有始有终的爱,呼吁社会大众给予犬/猫以人道的福利待遇,我们认为,对宠物是否能给予伴侣动物的待遇,是衡量一个人的社会责任能力的标志,养宠物不以排他为目的,就是尽量不扰民,这也包括自己家人啦。宠物慈善,是我们的目标。吃伴侣动物的肉,就好象吃人啊。

广州私宠之家 http://www.privatebbs.com/bbs/Board/Board.asp?BoardID=550

私宠之家成立于2004年3月1日,以救助废弃马场的20多只狗坚定了我们救助的道路。救助中,来自社会各界大量无私的帮助和支持,使得私宠之家因而得名。并成为一个只救助流浪狗的非盈利性质的中转站。救助的流浪狗在治疗康复后均注射疫苗和节育,并免费给人领养。我们永远支持拒吃猫狗活动。

南京猫友俱乐部(英简:NJCC) http://www.njcatclub.net

非盈利纯公益志愿者团体,通过帮助流浪猫,建立及推广科学养育知识及善待动物观念.“民以食为天”不应成为野蛮饮食的理由,盗尚且有道,食更应有道。

幸运土猫 http://www.luckycats.net

幸运土猫于2001年在北京成立,是一个致力于流浪猫救助的非营利性志愿者团体。一直以来幸运土猫都以传播正确对待伴侣动物的观念为我们的工作宗旨,并一直努力通过我们的实际行动(回归家庭计划、群落救护计划、教育计划)帮助更多的流浪猫改善生存状况,将“尊重生命,关爱生命”的理念传播到身边的每一个朋友。我们坚决反对残忍虐待及食用猫狗的丑陋行为,我们将会为促进动物福利立法,建设动物与人类和谐相处的社会一直努力!《幸运土猫善待伴侣动物倡议书》:http://www.luckycats.net/welfare/index-1.htm

http://www.ccapn.ngo.cn/acpetition.php

Advertisements
This entry was published on 2007/02/28 at 08:00. It’s filed under 信息发布 and tagged , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: