猫窝:岛主抄书

第二届“中国研究”方法学研习营报名通知

作者:  时间:2007-3-6   来自:  阅读:

39人

第二届“中国研究”方法学研习营

报名通知

香港中文大学中国研究服务中心与亚太汉学中心将联合举办第二届“中国研究”方法学研习营。

宗旨:      提升两岸三地从事当代中国研究教学与研究的年轻学者之研究能力;

                  增进其对中国研究领域学术动态的了解,拓展视野;

                  促进不同背景,不同学科学者之间的交流。

内容:   以文献研读、教授宣讲、分组讨论等多种形式,通过传授研究方法,模拟数据资料分析及剖析优秀论文,加强对定量、定性、参与观察等研究方法的掌握,同时利用中国研究服务中心的资料进行专题研究。研讨营的导师以港台及海外的教授为主,将对学员作个别指导。

语言:   授课以中文为主,辅以英文;阅读材料中、英文并重。

时间:    2007年8月14至24日

地点:   香港中文大学

中、澳、台学员资格: 在中、澳、台大学教授与当代中国研究相关学科的年青教师,以及在研究机构从事当代中国研究的年青学者,须具备英语听、读能力。

本港学员资格: 在大学及研究机构从事当代中国研究的年青学者,包括博士候选人。

报名: 即日起接受报名,请到http://msc.usc.cuhk.edu.hk/ 网站下载报名表格,填妥后连同个人简历电邮发至:usc@cuhk.edu.hk,截止日期为2007年4月16日。

申请及审批步骤: 申请者将经过两轮甄选,第一轮甄选结果将在4月底之前通知申请人,将同时告知合格候选人进入第二轮甄选及申请资助的办法。

资助及费用:    最终获接纳之自费参加学员的交通、食宿费自理(每晚双人间床位约港币100元,每天膳食约须港币70元)。研习营不收取额外费用,并有部份名额提供旅费、住宿及膳食补助,申请办法在第一轮甄选后

http://www.chinese-thought.org

Advertisements
This entry was published on 2007/03/09 at 08:00. It’s filed under 信息发布 and tagged , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: