猫窝:岛主抄书

中山大学公布CSSCI期刊黑名单目录

转载授权号:O20160304

2016-03-04 子扉我 子扉我

小编浏览中山大学社会科学处网站发现,中山大学校长办公室2014年12月10日印发的《中山大学关于印发<中山大学人文社会科学重要期刊目录原则(试行)>(2014年修订版)的通知》,居然公布了CSSCI期刊黑名单目录(其中CSSCI扩展期刊2份)。

这份黑名单期刊目录一共列出了18份期刊,涵盖了管理学、经济学、统计学、艺术学、考古学、法学等六大学科。其中,管理学最多,高达6份;经济学次之,也有5份。除了这些分学科期刊外,还有3份综合期刊,分别是湖南省社会科学院的《求索》、江西省社会科学院的《江西社会科学》、北京市社会科学院的《北京社会科学》。

但是,为什么这些CSSCI期刊被中山大学列入黑名单呢?这份公开文件中并没有特别加以说明。小编期待学术界知情人提供进一步消息!

中山大学黑名单CSSCI期刊目录如下(单击图片可放大):

本文为原创文章,若要转载,请先联系后台君。


还想知道更多学术资讯和学界轶事吗?请关注子扉我哦

如果学友们发现什么爆炸性新闻,也欢迎爆料:

athenacool(at)163.com,注明“爆料”

Advertisements
This entry was published on 2016/03/04 at 23:53. It’s filed under 信息发布 and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: