猫窝:岛主抄书

子扉我手把手教你绕过收费数据库免费下载学术论文全文(多图)

转载授权号:O20151125

2015-11-25 子扉我 子扉我

导语:学校没买需要的数据库?下载论文太贵?这里有一家神奇的网站,帮你绕过收费数据库,轻松下载到所需的学术论文。还有墙内墙外两种方法可供选择呢

继伟大的图书下载网站Library Genesis之后,俄罗斯人又搞出一个免费下载学术论文的网站。这一下,各位大中小学者终于可以摆脱学校没有购买某些数据库之苦,轻松下载到你所需的学术论文。

现在就让扉我手把手教你如何使用吧。

首先进入这家伟大的学术论文下载网站的页面:http://www.sci-hub.io/

如果你得到这样一个界面:


恭喜你,来对地方了。

接着,我们先找到你要下载的论文的DOI。DOI是什么鬼?抱歉,扉我也不知道。不过不要紧,我们只要知道从哪里可以找到它就行了,至于它是什么意思,管它呢

那么让我们以William Galston的“Between Logic and Psychology: The Links

between Value Pluralism and Liberal Theory”为例。我们找到“BetweenLogic and Psychology”的数据,如图:


有没有注意到扉我用红框框出来的那串数字?这货就是DOI。这货就是DOI。这货就是DOI。重要的事情说三遍。

如果你是在图书馆的期刊阅览室里看到的这篇论文,又不想花钱复印,又该从哪里找DOI呢?


就在扉我用红线划出来的地方。简单吧?

有了DOI,接下来该怎么办呢?我们把DOI复制粘贴到刚才那家伟大的学术论文下载网站:


再点击“open”。当当当当,见证奇迹的时刻到了:


好了,该存盘的存盘,该打印的打印吧。

什么?你会翻墙?你能上Google Scholar?那更简单了!直接输入论文的标题


open。然后我们来到了GoogleScholar的搜索结果页面,只是上下分别多了一些佐料:


不管它,像往常一样点链接进去。此时,展现在我们眼前的,除了上下佐料,依然和直接用Google Scholar搜索没有区别:


这不是坑爹吗?说好的论文在哪里?

别急!点扉我用红色下划线标出的链接


论文粗线了:


楞着干嘛!还不赶快下载的下载,打印的打印!

(有时候从Google Scholar搜索结果点击会直接进入论文全文哦,一起来寻宝吧!)

好了,各位学友们可还满意?如果满意的话,就请打赏扉我一个关注吧!啊,对了,别忘了顺手转发一个,让更多学友受益哦!

注:感谢后祛魅时代的乌托邦学友爆料,爆料贴见原文链接


还想知道更多学术资讯和学界轶事吗?请关注子扉我哦

如果学友们发现什么爆炸性新闻,也欢迎爆料:

athenacool(at)163.com,注明“爆料”

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NjA0MDYwMw==&mid=406675613&idx=1&sn=7594f0dc34a622954155ed0a588c11d5#rd

Advertisements
This entry was published on 2016/03/06 at 18:34. It’s filed under 其他, 岛主瞎讲 and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: