猫窝:岛主抄书

A Bit of a Stretch

粗暴对待、痛苦以及绝望并不能让囚犯改邪归正从而节省社会成本

英国纪录片制片人Chris Atkins为了给电影制作筹措资金,被卷入经济犯罪,最终换来了5年的刑期。《一点点伸展》是Atkins在Wandsworth监狱服刑期间的真实经历和思考。

Wandsworth监狱是欧洲历史最悠久,规模最大,运行最糟的监狱之一,Atkins以一名真正的囚犯而不是纪录片制片人的身份在其中生活,他相信他的所见所闻是监狱中最真实的日常,而不是管理者刻意向他展示的。他注意到,这座监狱管理混乱,效率低下,里面的囚犯很多时候是暴力的受害者而不是施加者,这些没有文化没有技能的年轻人犹如惊弓之鸟,相当一部分人有心理疾病但没有得到及时干预,等待他们的只有粗暴对待以及痛苦和绝望甚至死亡。通过这段牢狱生活,Atkins为英国的监狱改革提出了一系列建议。他指出,改善监狱并不是姑息犯了错误的人,失去自由已经是给他们的最大的惩罚,而监狱的目的更应该是为囚犯改邪归正、重新适应社会创造条件,从而节省纳税人的税金,并降低犯罪率。

A Bit of a Stretch: The Diaries of a Prisoner
一点点伸展:囚犯日记
Chris Atkins / Atlantic Books / 2020-2

子扉我 2020年春 季风异次元空间三世

原载回响编辑部微信2020年6月9日

登录LikeCoin后点击图片,作者可以获得收入,而您不必付出金钱和算力,最多可以点5下

登录LikeCoin后点击图片,作者可以获得收入,而您不必付出金钱和算力,最多可以点5下

This entry was published on 2020/06/08 at 16:57. It’s filed under 岛主瞎讲, 一句话书评, 书评 and tagged , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: